Жителю г. Макеевки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия
Центрально-Городским районным судом г. Макеевки рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК Российской Федерации.
Из материалов, представленных суду, следует, что гражданин Б., находясь у себя в квартире совместно с гражданином З., действуя умышленно, с целью убийства, то есть причинения смерти другому человеку, вооружившись ножом, нанёс клинком вышеуказанного ножа не менее одного удара в область грудной клетки гражданину З., причинив последнему проникающее ранение передней поверхности грудной клетки справа по средней ключичной линии, в результате чего гражданин З. скончался на месте совершения преступления.
В ходе допроса следователем гражданин Б. дал признательные показания.
Гражданин Б. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, за которое предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на длительный срок.
В соответствии с ч. 1 ст. 108 УПК РФ, заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трёх лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.
Суду не представлено сведений о наличии заболеваний, препятствующих содержанию обвиняемого в условиях следственного изолятора, согласно перечню тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 14.01.2011 года N 3 (ред. от 04.09.2012) "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений" (вместе с "Правилами медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений").
Суд, рассмотрев ходатайство, приняв во внимание обстоятельства совершённого преступления, пришёл к выводу о необходимости его удовлетворения.








































